Участник 16. Песня остаётся с человеком-11

Межсезонье

                В туманной дымке тает
                Осенних дней закат...  /слова из песни "Рябиновые бусы" на слова Анатолия Молодова/


КрУжит голову осенняя листва,
Ах, шалунья - осень, ты была права!
Ни к чему футболить груз былых потерь,
Отпустило - отошло. А что теперь?

Межсезонье - невесёлая пора,
То дождит весь день, то изморозь с утра.
А с недавних пор как будто бы уже,
Межсезонье поселилось и в душе.

Притаилось в небе облако мечты,
В нем плывем как в лодке: я и ты.
И ключи от счастья все в моих руках,
Только вот не на земле, а в облаках.

По стеклу иль по щеке ползёт слеза, -
Не уверена, сказать о том нельзя.
Знаю точно, этой осенью вдвоем
Нам придется не с тобой грустить - с дождём.


Рецензии
С дождём этой осенью пьём
Напитки, что пьют лишь вдвоём.
С дождём в межсезонье на "ты",
А ты - это только мечты.

Анатолий Семкин   08.11.2023 21:46     Заявить о нарушении