Вальс Зимних Цветов

Тосклива нежность без любви,
Фальшивы зимние цветы,
И глубина стеклянных глаз
Не сможет больше тронуть нас.

Твоя одежда из фольги,
Из тонкой ткани башмаки,
В бумажном платье - я хожу
И мотыльков с собой вожу.

В моём шкафу живёт сова,
Одни глаза и голова.
Нет смысла чудищ заводить,
Мы сами можем почудить.

Грохочет дряхлый патефон,
Запомни этот длинный сон,
Фантазий дивных хоровод
Нас прочь от смерти уведёт.

Я кукол в дом свой приглашу
И по углам их рассажу,
А под столом накроем чай,
Сошли с ума мы невзначай.

Безумство – вот он наш удел.
Амур со смехом улетел.
Но древо жизни, как всегда,
Пускает корни в небеса.

Поют во мраке соловьи,
Надежда теплится в груди,
Горит полночная звезда,
Мы будем жить всегда-всегда...

Шкатулка мокнет под дождём,
Запомни этот длинный сон,
Я буду ждать тебя в мечтах,
Искать во всех людских глазах.



Сентябрь 2012


Рецензии