Вечный бой

Читаю Иисусову молитву,
Вступаю в бой - невидимую битву,
И в жаркой брани падаю не раз,
Но поднимаясь целюсь прямо в глаз.
Силён мой враг, коварен и суров,
Но я сегодня не его улов,
Слова молитвы бьют его как плети,
И в мире нет сильнее этих слов.
Кладу поклоны и себя крещу,
Но враг невидимый уже занес пращу,
Он в сердце целится, но всё теперь напрасно,
В ответ его псалмами угощу.
Архангел Михаил мне подаёт свой меч,
Он пламенем горит, как миллионы свеч,
И я опять бросаюсь смело в битву,
Читаю Иисусову молитву.
Враг отступил, но только лишь на время,
И затаилось нечестивых племя,
Ждёт лишь момента, чтобы вновь напасть,
И в ум мой, как стрелу, пускает страсть,
Но вот святой Георгий на коне,
Летит с небес и помогает мне.

Уже покрылись серебром виски,
Спросил я Бога: - Долго ли сражаться?
Ответил Он:- До гробовой доски.


Рецензии