Универсальнейший вопрос. Мини

«Двоечник»
http://stihi.ru/2023/11/04/7777

       Но как же в обществе мне жить?
       Ведь все кругом страдают, но
       спросить у Бога: Быть-не быть?
       Хотя и это всё равно...
              ---Руда Ольга

       ТАНДЕМ
*Но как же в обществе мне жить?*-
Универсальнейший вопрос!
А так же: "Быть или не быть?"
-Не знаю... -Мучает склероз?
-Да, нет, я - двоечник. -Совсем?
-Не знаю, я ведь не учу.
-Банан* и ты, ну и тандем!
-Да замолчи! -Молчу, молчу...

*банан - перен. оценка два


«Куда мы гоним? Чего мы ждём?» (Игнат Хвостовский)
http://stihi.ru/2021/12/19/3006

       С ЧУВСТВОМ, С РАССТАНОВКОЙ
Куда гоню я и зачем?
Который день не сплю, не ем,
Жить надо с чувством, с расстановкой,
Во благо жизни с установкой!


«Реальные сны» (Руда Ольга)
http://stihi.ru/2023/11/05/6528

       НАШЛА!    
*Настало время тет-а-тета*,
Нашёл! Теперь с тобой мы - в лето!
Ура! Зима уж позади!
Весна лишь, радость впереди!

       ЛЕТИМ!
*А мы вот тут сидим на крыше,
с котами, с магами чудим*,
Кальян волшебный: всласть мы дышим.
И мышки с нами. В рай летим!!!


«Догонялки!»
http://stihi.ru/2023/11/06/1619

       Я за лучом старательно гонялся...
       Он зайчиком по потолку скакал.

       Я взял стремянку и полез на потолок...
       Свалился на пол, вот такой итог...

       Теперь придётся показаться мне врачам,
       На голову и ноги я хромаю...
              ---Ольга Праскина

       БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ
Поход к врачу: -Ох, повредил я ногу!
-Да, ну? И как же повредил?
-Пришёл к коту намедни на подмогу:
Гонял он зайца-недотрогу...
-А ты хотел, чтоб он словил?
-Ну, что Вы, разве ловят солнце?!?
-А что бы нет? -Док, Вы чудак?
Дослушайте - шагнул в оконце...
-Ты что, на голову больной? Дурак?...
              ---Я

       Нечем было мне заняться,
       И решил за зайчиком гоняться!
       Неплохая в общем-то зарядка,
       Я размялся в общем для порядка.
       Прыгал высоко до потолка,
       Потому ударился слегка!
       Плюхнулся и ноги счас хромают,
       Доктор усмехнулся...что ж, бывает!
              ---Ольга Праскина   

Здесь я обрадовался так!
Пфух! Слава небу! Не дурак!
======================
нояб.2023       Н.К.

77/72/08.11.2023


Рецензии
Весёлые шутки , Надя!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   09.11.2023 10:04     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Валерий!
Спасибо!
Прекрасного дня!

Надежда Корн   09.11.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.