Чёрный Гиацинт

Мой мятущийся дух вновь зовёт к небесам,
Плач немых облаков отражают глаза,
И куда ни пойдёшь – всё поёт о любви,
Но любовь — это боль в воспалённой груди.
Шелестит чешуёй, улыбаясь, змея
И, обвив в три кольца, искушает меня:
Если хочешь опять полюбить – полюби,
Новой сладости яда сполна пригуби.
Чтобы там, где взойдёт свежий яркий цветок,
Новой смерти проклюнулся гибкий росток,
И печаль поспешила глаза замутнить,
Дабы прошлым постылым сегодня сгубить.

Горько-сладок мой чёрный больной гиацинт,
Тяга к смерти ведь тоже животный инстинкт,
И во мне полой флейтой поёт пустота,
Но в душе кровоточит иная мечта.
Горечь прежней потери терзает меня,
Да пора бы устать ненавидеть любя.
Воля к жизни спасает от когтя судьбы…
Так скажи мне, о чём же мечтанья твои?

Мы так любим всё странное, вещи людей,
Но заплатим с лихвой за фривольность идей,
Когда нас нарекут чужаками в мирах
О которых мы грезили в тайных мечтах.
Что-то будет назавтра, серьёзно скажи...
Умирают во мне прошлых лет миражи.
А мечты превращаются в прочную нить,
Я связала той нитью ещё одну жизнь.
Где надежды зовут на свой призрачный свет
Там, где рядом всегда самый главный ответ.
Я иду по углям, наступая на тень,
Не сгорю – разожгу в облаках новый день.

Горько-сладок мой чёрный больной гиацинт,
Жизнь похожа на длинный большой лабиринт,
Кто не ведает цели не станет плутать
На пути, где сомненье заставит страдать.
Сколько спелых плодов подарила земля,
Новой сладости в будущем скоро суля.
Воля к жизни спасает от плена судьбы…
Так скажи мне, о чём же мечтанья твои?..


Август 2012


Рецензии