Снежный Сад

Однажды придёт это время
И с неба просыплется снег,
Сейчас ты смеёшься, не веря,
Но осень продлится не век.
Внутри не кончается ливень,
Под маской веселья хожу,
С тобою мы связаны сильно,
Но я никому не скажу.
Возьму твои волосы в руки,
Ты, молча, отводишь глаза,
Как много того, что нас мучит,
Да только нельзя рассказать.

Твой сад зацветёт свежим снегом.
Цветы опадут, шелестя.
И что ты тогда будешь делать,
У русла чужого ручья?

Так хочется снова увидеть
Тебя ненадолго во сне,
Но так повелось, что мне снится
Бредятина и дребедень.
Я спряталась в ворох бумаги
Как будто зарылась в сугроб,
Душа в ледяном саркофаге
И сердце как маленький гроб.

Твой сад зацветёт свежим снегом.
Цветы опадут, шелестя.
И что ты тогда будешь делать,
У русла чужого ручья?
Посадишь другие деревья,
Весны ожидая иной?
А если проклюнется семя
И вырастет лес ледяной?

Как скоро торопится время
Забрать и развеять тепло,
И холод январского плена
Врывается в окна домов.
Твой сад зацветёт свежим снегом.
Взойдут ледяные цветы.
Садовник войдёт в него смело,
Но то уже будешь не ты…


Октябрь 2012


Рецензии