Паренек в коляске

Паренек в коляске.

Паренек в коляске
Мчит по коридору.
Спешит на процедуры
Крепкий паренек.
Коротенькая стрижка,
Футболка по фигуре,
Симпатичный парень,
Только вот без ног...

Отвечать устал он.
Что же с ним случилось?
С молодым, здоровым,
Крепким пареньком.
Всем ведь не расскажешь,
Что ноги оторвало,
Вражеским снарядом,
На фронте, под огнем.

А как жить мне дальше?
Да я и сам не знаю.
Вот живым остался...
Господа молю!
Подлечусь немного,
Сделаю протезы,
И на войну, к ребятам,
Снова встать в строю.

Паренек в коляске,
Кровью заплативший,
Отчизну защищая,
На войне в бою.
На таких ребятах,
Держится Россия!
Не жалеют жизни,
За Родину свою!
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии