Разрешу себе верить

Пожалуй, разрешу себе в искренность верить
И что кто-то тоже без дна есть двойного,
И чем-то внутри на меня так похожий,
Точно так же стремится к счастью простому.

Разрешу себе верить и в чистую совесть.
Не все ведь забыли, что это такое!
И ценности с кем-то у нас точно схожи,
Кто так же жить любит в душевном покое.

И верить в гуманность разрешу себе снова —
Не зря Человеком же было рождаться.
Так пусть по чуть-чуть, но мир станет добрее.
Может, вправду каждому по вере воздастся.

(2023 г.)


Рецензии