Вечная жизни картина

Нежные, сочные травы,
Блещут росы жемчуга…
Сводами гнутся дубравы,
Мхом заросли берега…

Где вы, луга расписные?
Где колосится земля…
Крохкий и кружечный иней
Кличет метель да снега.

Сгинули, канули в лету
Тёплые летние дни,
Поздние нынче рассветы,
Тусклые в небе огни…

Может душа молодеет,
Глядя на сумрачный свет,
Там, где листва пожелтеет,
Там, где скитания нет.

Есть только ночь у камина,
Ласковый шёпот огня:
Вечная жизни картина,
Смотрит в окно на меня.


Рецензии