От дуновенья ветерка

Притихнувшая в благости земля,
В сезон без проливных дождей тоскуя,
Одеждой яркой взгляды веселя,
От дуновенья ветерка ликует.

И листья, будто стайка малышей,
Что группой вместе вышли на прогулку,
Бездумные кружатся средь аллей
На травах, по шоссе, по переулкам.

Хоть радость кратковременна для них,
Краса поблекнет, только мчат дурёхи,
Как бабочки к огню - всего на миг
Летят бесстрашно на последнем вздохе.

Деревья, как старейшины, мудры -
Глядят, на всё с достоинством внимая.
Так было вечно: в золоте дворы -
Осенние подарки принимая. 

А осень, нежной скромностью пленив,
Листвой оголена наполовину,
Вдруг ствол прикрыла, ветви опустив,
Ведь все её достоинства – святыня.

А щёки ярким пламенем горят -
Раба страстей в пугливом ожиданье
Игриво свой поправила наряд,
Как в юности на трепетном свиданье.


Рецензии