Ветер перемен

Мыслей хоровод
Сердце унесет
В голубую даль,
Слушай и мечтай.

Где-то далеко, где туман лежит,
И гора с горой тихо говорит.
На краю небес, на конце земли
Ветер перемен создавал огни.

Спрашивал людей: что хотите знать,
Что вам принести в бренный мир опять?

Радовал сей звук мысли и сердца:
«Принеси любовь, счастье без конца»

Ветерок запел, в небо улетел,
Сотворил поток, много-много стрел.
Стали стрелы те покорять сердца.

«Ах, зачем же так? Где любовь творца?»

Ветерок погас, растворился вмиг
И услышал вздох юный и старик:

«Счастье и покой тишины ночной
Нужно заслужить пламенной игрой.
Мой поток из стрел вам дает сигнал:
Я создал игру, делай ставку сам.
Можно побеждать, можно тихо ждать,
Можно боль и мглу в сердце побеждать.

Человек и бог создают сей мир,
Направляй судьбу, слушай мой эфир».


Рецензии