Паутина Мёртвых Роз

Пауком грозится вечер
Переклясть мою тоску,
Заплетая липкой сеткой
Комнатушки светлой куб.
Но не знает даже ворон,
Стерегущий мой испуг,
Что отчаянья корона
Головы моей вокруг,
И ничто не разгоняет
Много лет мою хандру.
Лишь душа не умирает,
Всё трепещет на ветру.

Обрастает моё сердце
Паутиной синих роз,
В садик маленькая дверца
Утонула в море слёз.
Только кружево надежды
И фантазий яркий след
Сохраняют в сердце нежность
Не давая каменеть.

На костре сгорает лето,
Пепел тонет в облаках,
Обнимаю тёплый ветер –
Гарь, оставив на руках.
Облегчить бы мою вечность
И отдать твоей судьбе,
Чтобы души, словно свечи
Освещали жизнь во тьме.
А сама бы я взлетела
Прямо в гущу облаков
И без устали смотрела
На земли цветной покров.

Обрастает моё сердце
Паутиной диких роз,
В садик запертая дверца
Тайна всех метаморфоз.
Только кружево надежды
И фантазий яркий след
Охраняют безмятежность
И души прозрачный свет.

Я бутон забытой розы,
Холодна моя весна,
Поливают стебель слёзы,
Продлевая время сна…


Май 2013


Рецензии