Немофила

Все книги о тебе, все песни…
И ветер о тебе один приносит вести.
Как можно полюбить то, чего нету?..
Но вот всё так… Прости меня за это.

Отмерив сто шагов от перекреста
Окажемся с тобой, быть может, вместе,
Когда меня не станет в этом мире…
Ну а пока – ты где-то здесь незримо.

Услышу твоё имя в звуках скрипки,
Не просто совпаденье, не ошибка –
Какое-то родство пленило сердце.
Куда теперь от чувства к тебе деться?

Глядит из-под тумана немофила,
Небесным глазом синего акрила,
Чуть розовеет краешек рассвета,
Люблю тебя, прости меня за это…

А в небесах торжественно холодных
Белеет ворох призраков голодных,
Фальшивый круг придуманного ада,
Догнать меня пытается неправдой.

Уклончивые духи промолчали,
Где сердце, избежавшее печали,
И я теряюсь в символах и смыслах…
Прости… За то, что я люблю твой призрак.

Чуть задержись, в рассвете исчезая,
В туманной трансформации сознанья,
Махни крылом, прощаясь с этим миром,
Над ярко-синим цветом немофилы…


Январь 2013


Рецензии