Я много в жизни пропускаю...

Я много в жизни пропускаю.
Я так далёк от всех и вся.
Я очень мало понимаю
И знаю ещё меньше я.

Мне сложно средь людей потока,
Средь бесполезной суеты.
Отнюдь, прошу совсем немного:
Спокойствия и простоты.

Я жажду вырваться из места,
Где камни сдавливают ум.
Хочу услышать шёпот леса –
Беззвучный, но приятный звук.

Вдыхать сырой и сладкий воздух
От листьев, хвои, мха, земли.
И стать на миг самим собою,
Глядя на красные угли.


Рецензии