Лето

Лето нам греет больные сердца,
Пряча в цветах выраженье лица,
Жажду любви утоляет росой.
Что-то ещё будет в жизни со мной?
В цвете гортензий припрятан секрет,
Ищет напрасно рассудок ответ,
Что там таится на дне у реки?
Летом все мысли беспечно легки…
Летом все травы поют об одном
Лес напоён изумрудным вином,
Бывает, прольётся дурная слеза,
Но долго она не туманит глаза.

Солнечный зайчик мелькает вдали,
Призраки счастья сожгли нас в угли,
Быстро отцвёл ядовитый цветок,
Кровью окрашен его лепесток.
Ангел с фиалкой несчастной любви
Спрятался в бархат ночной синевы,
В ласковой дымке июньского дня
Песню свою он поёт для меня.

Странным туманом нам застит глаза
То, что нельзя никому рассказать,
В пыльной шкатулке на дне амулет
Тайну продержит мою сотню лет.
Искоркой счастья в зрачке соловья
Лес, одурманив, пленяет меня.
Лето подводит у жизни черту
И подставляет дорогу не ту.
Лето подшутит, беззлобно смеясь,
В душе образуя изящную вязь,
Радугой теша в тени облаков.
Летом все беды проходят легко...

Солнечный зайчик мелькает вдали –
Травы густые жара опалит
Ярко цветёт беззаботный цветок,
Тронут пыльцою его лепесток.
Ангел с соцветьем багровым в руке
В небо порхнул без любви налегке.
В ласковой дымке июньского дня
Что-то тревожит всё время меня…

Чудится летом, что всё хорошо,
Нет ни вины, ни обид за душой.
Пусть этот тёплый недолгий обман
Утешит сердца безутешные нам.


Октябрь 2012


Рецензии