Кот в Ромашковом Поле

Здравствуй. Проходи. От тебя пахнет дождём.
И мокрой цепочкой следы от двери. Ничего.
Мой кот не в восторге, что я увлекаюсь тобой,
В кошачьих мечтах не такой появлялся герой.
И в книгах читали всегда мы совсем не о том,
Но с пасмурным небом вослед ты приходишь в мой дом.
И розы в горшках листья тянут с приветом к тебе,
А я опасаюсь того, что творится в уме.
Серебряной нитью сшиваю осколки стекла,
Чтоб синяя птичка поранить себя не смогла.
Мы пьяны дождём, безмятежно сидим на полу,
И глазки кошачьи горят, выжидая, в углу.

Полуденный дождь пробежался по струнам души.
На стекле, запотевшем, последний привет напиши.
Сломалось кольцо, и просыпался бисер в песок.
Сжимается сердце в бесформенный алый комок.
В истории этой немало запутанных глав,
Она волшебства и реальности скрученной сплав.
Летят метеоры. Меня же беззвучно зовёт
Потерявшийся в поле ромашковом кот.

Гремят карильоны в, набрякших дождём, небесах
И капли повисли на тонких кошачьих усах.
И будни спокойно текут без следа в никуда.
Стекает с волос твоих чёрных на плечи вода.
С тобою мы будем печаль на покой исправлять.
Но способ для этого странен и людям его не понять.
Мой кот не в восторге, что мы слишком часто вдвоём.
Ах, если б ты тоже мог быть всего только котом!
Напрасны попытки погоды меня огорчить,
Теперь есть причина и ветер, и дождь полюбить.
И ночь, фиолетово-синий тревожащий зверь,
В мир магии жизни вскрывает мне ветхую дверь.

Полуночный дождь пробежался по струнам души.
На листьях кленовых письмо молоком напиши.
Луны освещён каждый тайный её уголок.
Сжимается сердце в бесформенный алый комок.
Открытая книга зовёт нас уйти в мир чудес,
Чтоб дух к начинаниям всяким как прежде воскрес.
Стрекочут цикады. Меня же беззвучно зовёт
Потерявшийся в поле ромашковом кот.

Здравствуй. Проходи в эту жизнь словно в сон.
Кровавой цепочкой следы на руке. Ничего.
Кота моего раздавил грузовик под дождём.
Придётся теперь быть тебе моим чёрным котом.

Полуденный дождь пробежался по струнам души.
Теперь ни к чему нам с тобою как раньше спешить.
Взошёл на поверхность луны белоснежный цветок.
Сжимается сердце в бесформенный алый комок.
Жестокая сказка убила героев своих.
Пейзаж над руинами ныне так мирен и тих.
Цветут анемоны. Меня же беззвучно зовёт
Потерявшийся в поле ромашковом кот.


Октябрь 2012


Рецензии