Горечь Хризантемы

Как больно идти день за днём,
Любви своей век доживая,
Быть лишь оболочкой пустой
В преддверии скучного рая.

Всё так же чисты небеса,
Жесток пробирающий ветер,
И только ослепли глаза,
Чтоб видеть всё в истинном свете.

Меняется что-то внутри
И точит, и мучит годами,
Всё так же, сверкая, горит
Звезда с голубыми лучами.

И нежную искорку глаз
Потопит отчаянья море,
Никто не заплачет о нас,
Никто не сыграет в миноре.

След сердца запрятан хитро,
Уста удручающе немы,
Сжимает немое нутро
Мне горечь цветов хризантемы.

В безумии жизнь провожу,
Латая измятые крылья,
И если с ума я схожу –
То так, чтоб не слишком уж сильно.

И где-то, устроясь на дне,
Шевелится горькое семя.
Маячат в погасшем окне
Из прошлого зыбкие тени.

Один за другим я гашу
Мне памятных дней диафильмы,
Теперь никому не скажу
«Люблю. Возврати меня к жизни».

Закляты дороги любви
Запутаны алые нити,
Кого ты теперь удивишь
Печалью оттенков нефрита?

Надежда - улыбчивый враг,
Внушающий тёплую слабость,
Прельщающий раем всех благ,
Когда ничего не осталось…


Ноябрь 2012


Рецензии