Ну что же ты осень...

Ну что же ты осень дождями расплакалась.  Туманом спустилась над быстрой рекой.
 Как будто от счастья унылая спряталась
Посеяла грусть всюду спрятав покой

 Прижались листочки к земле все промокшие Нарушила серостью яркий пейзаж
 И даже тропинки немного просохшие Запомнили твой листопадный вираж

Ты спрятала солнышка яркого бесево
 Ветрами и сыростью всё запланив
Из лета красивого сделала месиво 
Шикарной листвой всё вокруг застелив.

 Ну хватит тебе отдохни ненасытная
Ты с миром отдай все права декабрю
Пусть землю укроет снегами пушистыми
И смело рукой помаши ноябрю

Ну что же ты осень дождями расплакалась
И ветер срывает последний листок
Все птицы под крышами съёжились, спрятались 
Свой ты допиваешь последний глоток


Рецензии