Цель всего

Мистика была естественной
для всех, кто ее сам пережил -
это все совсем не весило,
пустота кромсала так ножи.

Скомканный в комок бумаги лист
выражает наших мыслей труд,
хитростью догонит зайца лис,
а шахтёр добудет жилу руд.

Мастер не боится гробить дело,
нет ничтожней ничего, чем вещь,
ведь на этом свете, скажем смело,
сущее всего лишь тлен и течь.

Крысы, как и мыши, грызуны,
любят вдоволь есть зерно на складе,
только разные им снятся сны,
разница: на что готовы ради.


Рецензии