Этот праздник остался в памяти навсегда!

Сегодня на календаре седьмое ноября.
Этот день был праздничным
В Советские времена.
И отмечали в этот день мы тогда
Праздник Великой Октябрьской
Социалистической революции.
И ходили на демонстрацию всегда.

Шли по дворцовой площади Ленинграда
И дружно кричали: "Ура, ура, ура!".
Счастливые были для меня
Ушедшие, к сожалению, Советские времена.
Много возможностей было и в том числе
Для повышения уровня знаний тогда.

Очень много училась бесплатно
В институтах и в аспирантуре я.
Получила учёную степень кандидата наук
В Советские времена.
И была интересная работа у меня.
Мамочка любимая была жива.
И были верные, хорошие друзья.

Были на работе дешёвые путёвки тогда..
И я путешествовала по стране.
И то, что остались позади те счастливые
Советские времена ОЧЕНЬ жаль мне!

Это были самые лучшие
И самые счастливые для меня года.
И эти прошлые года, когда у нас была
Многонациональная дружная страна
И праздник Великой революции - 7 ноября,
С ностальгией вспоминаю я!
Советские времена и этот праздник
Остались в светлой памяти навсегда!

7 ноября 2023 года


Рецензии