Чуть тосклива поздняя осень

Чуть тосклива поздняя осень,
И дожди монотонно  льют,
И порою мысли  заносит,
И тревоги гнездо своё вьют.

Ночью длинной,  находится место
Для раздумий,  немного для снов…
Днём покажется неуместным
То, что ночью сказать был готов.

В то, что ночью хотелось крикнуть,
И  готов  был за кем-то бежать,
День поможет спокойно вникнуть,
Не  позволит  сказать и догнать.

Что же лучше, отдаться порыву,
Или трезво включить свой ум...?
Но порывы душе очень милы,
Оторваться  стоит  от дум…

Зарождается  новое утро,
Розовеет слегка восток,
И в душе, пока еще смутно,
Светлой радости виден росток.

7.11.2023 года.


Рецензии
Дорогая Людмила, позитивно и чувственно! Понравилось! С душевным теплом, Люба 💐

Любовь Де Валуа   15.11.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Любонька, за теплые слова отзыва. Успехов Вам

Людмила Гетманская   21.11.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.