Цветы как люди ЭХО

           ЦВЕТЫ КАК ЛЮДИ
ЭХО
                «... стояли и плакали.
                Они умирали, а жизнь текла...»
                /«Пять гвоздик» Калинин Е.В./

«Цветы как люди... грустят и плачут...»
А значит, они тоже! - чувствуют, как люди?                /мыслят: живут/
И тоже решают - «вечную задачу»:
«Кто тут подсудимые? Кто тут судьи?»

Кто кого лучше? Кто кого хуже?
Кто на жизнь имеет право, а кто нет;
Кто видит сны ещё, а кто уже разбужен...
Кто «ВелИиикий»! - а кто «так-себе» ещё поэт.

Каких людей больше цветы предпочитают?
И выращивают их — на продажу, в теплицах:                /в своём саду/
За кого они, в душе /про себя/ их почитают?
С кем жаждут в объятиях — навеки! слиться...

                07.11.2023.14Б34


Рецензии
Доброе утро, Канкордия! Спасибо за такое тонкое и чувственное продолжение мысли.

Калинин Евгений Викторович   08.11.2023 08:39     Заявить о нарушении