Она всё знает про себя

Она всё знала про себя....
И объяснять не нужно было-
Зачем? К чему? Как и когда
Душа слезинку уронила.

Ей сад озябшими цветами
Пел нежно, листьями шурша,
Туман с осенними дождями
Скользил по окнам не спеша.

Так сердцу милы и понятны
Былые дни, тревоги, сны,
Цветов предзимних запах сладкий,
Уют любимой тишины.

Кому-то грустно? Ей, напротив,
Светло под сенью прошлых лет!
И если кто про возраст спросит,
Лишь улыбнётся им в ответ.

Когда земля под шум метели
Уснёт, дыханье затая,
Ей будут петь берёзы, ели,
С любовью сон её храня.

Вдыхать покой и сердцем таять,-
Такая правда бытия.
Прошу вас! Нежно улыбнитесь!
Она всё знает про себя....


Рецензии