Война! Смерть! Слёзы!

Война! Смерть! Слёзы!
Пропали о мире грёзы,
Кончились доводы вдруг,
Врагом, оказался друг.

Внуком сказался фашизма,
В идеях погряз у нацизма,
Отринул, Героя отца.
Отец, воспитал подлеца.

Лицо искажает оскал,
Завывает словно шакал,
Вражье открылось нутро...
Вместе же пили ситро,

Вместе за партой сидели,
Фильмы, о Героях смотрели,
Один учил нас учитель,
Но мимо смотрел Вседержитель.

В одночасье стали врагами,
Поля застилая телами,
Заливая кровью луга,
Брата убив как врага.

Горя открыли врата,
Забыв про ученье Христа,
Ближних, как себя возлюбить,
С братским народом дружить.

Вячеслав Попов 31.10.2023


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, за настоящий мужской стих от в оба зрящего воина!
Прям дорогой подарок мне среди тягучих рек половой и кишечной слизи, нынче бурлящих газами страха на Стихире.
Мужики-и-и-и-и!... - как восторженно кричал герой известного советского кино.
Будем! И родниковая Родина воскреснет снова!

Алексей Царство-Отреченский   16.11.2023 07:58     Заявить о нарушении