Осень в сто ветров

В сто ветров сквозная сила всю листву за ночь скосила…
Вот такой уж нрав осенний – листопадное веселье;
И гудят, гудят – не званы - штормовые барабаны.

Стонут бешеные тучи, рвёт их в клочья шквал могучий.
Мглой затянутые своды водят низко хороводы,
Всё цепляются за крыши, громче гул небесный слышен.

Студит, студит землю осень, полог сумрака набросив,
Всё сильней стучит в окошко – ливнем бьёт не понарошку.
Так шумит, тревожа сердце, словно, просится погреться.


Рецензии