5. 15

Иногда кажется – это неправда, дурная игра или просто мерещится,
Мне все еще пять (на крайняк – пятнадцать), под ногами слякоть и гололедица.
Ноги в сапожках, руки в кармашках, мама просит не прыгать по лужам,
В мире прекрасен каждый камушек, каждая трещинка, ты миру нужен.

Мир такой четкий, и ты такой радостный, пятиэтажек ряды небоскрёбами
Тянутся к солнцу, и это лишь важно. А горечь еще не скребет под ребрами.
Нет никаких перекрёстков пройденных (нет и друзей, что на них останутся),
Все мои выборы – отдалённые, мокрый снежок между пальцев плавится.

Самое страшное мне - идти к доктору, или «Вдруг клюнет соседская курица?»,
Мне незнакома тревога о будущем, пёс возле дома приветливо жмурится.
Я на асфальте рисую солнышко, пальцы измазаны светлой «известью»…
Все это стало такое далёкое… «Выключить свет?»
                Да, мама. Выключи.


Рецензии