В делах всегда важны детали

                Наша речь – важнейшая часть не только нашего поведения,
                но и нашей личности, нашей души, ума, нашей способности
                не поддаваться влияниям среды /Д.С.Лихачёв/


В делах всегда важны детали,
Но миром правит пофигизм.
В речах, со сцены что слетают,
Порой звучит сплошной цинизм.

Считают – зритель недалёкий,
Проглотит всё, что ни подашь.
Несут то заблужденье стойко,
Идя на полный абордаж.

Да только зритель выше рангом,
Скорбя, он промолчит в ответ,
Что нет культуры, лишь обманка,
Забыли напрочь этикет.

Он воспитания иного,
Чтит такт, имеет вкус и взгляд.
Язык нормальный от блатного
Сумеет отличить всегда.

Иметь семь пядей здесь не надо,
Подсказку подсознанье даст:
Что хорошо, а что – не радость
Душе, когда она чиста.

И это лишь пример из многих.
Куда ни кинь – во всем бардак.
Но лидер есть средь патологий –
Распущенность. И это знак.

Увы... Для общества не ново…
Когда страдают этим те,
Кто должен быть всему основой,
Примером и на высоте.

Судить не стоит «под гребёнку»,
Примеры и иные есть.
Их меньше. Но за славой гонку
Давно пришла пора пресечь.

А честь воспеть. Тогда и в краску
Впадать нужды не будет нам
За тех, кто в мир приносит дрязги,
И всё вокруг трещит по швам.



/сюрреализм - "Гармония внутреннего мира",фото из интернета/


Рецензии