Сталинградская метель

Винты натужено гудели,
Мела позёмка, запад тлел
Закатом… Полами шинели
Игрался ветер... И горел

Вдоль Сталинграда берег Волги...
Снаряды в городе рвались...
Роман наш комкая недолгий,
Мы на прощанье обнялись!..

Щеки твоей вдыхая запах,
Я видел лётчика ладонь
Нетерпеливую у трапа...
Твоих подружек и огонь

Дрожащей в пальцах папироски...
Ты улетала навсегда...
Я оставался... Все так просто
Кончалось, будто жизнь сама!..

7.3.99

Из книги стихов «Ключи от русских дверей» 


Рецензии