Извини...

                (Извини, как будто выйти из вины...)


Люди ошибаются, случается...
Ошибка может к ссоре привести.
Дни идут, обиды продолжаются.
Как же положение спасти?

Возможно, человек был очень зол!
Никогда б не повторил сначала...
Он работу над ошибками провёл,
А извиниться «гордость» помешала.

Но, гордятся Добрыми Делами,
А обиды требуют прощения.
Нельзя менять понятия местами:
Виновные - приносят ИЗвинения!

Только неуверенный и слабый
Не сможет извинений принести,
Маскируя слабость за бравадой:
(якобы) "Достоинство спасти"...
 
Достоинство и Гордость; человека
На особый "пьедестал возносят"!
Такие люди, из любого вЕка,
Ошибаясь, ИЗвинения приносят!


Рецензии