О случайном

 Можно подумать, что я в этих водах случайно...

 Просто теченье и ветры, ошибка в пути.

 Стало б трагедией, если б доплыл тёмной ночью,

 Если б чуть больше была моя лодка в длину.

 Но проскочил удивительным образом скалы,

 И обнаружил на гальке забытый штурвал.

 Что же мне это? Молчит ныне времени книга,

 Хоть и казалось, что можно читать за версту.


Рецензии