День рождения царя

 

Гудели снасти корабля,

палили пушки.

В честь дня рождения царя,

слагал стихи сам Пушкин!

Ему вторИли в две руки:

Жуковский и Давыдов.

А в Петербурге шли дожди –

для нищих и бандитов.

 

Князь выдал всем по три рубля.

Вот Пушкину билеты:

На оперу «Жизнь за царя»,

и золотые эполеты.

У храма «Спаса на крови» -

матросы сели в лодки. 

А наши (верные мужи) -

пииты рвали глотки:

 

Всё за величие владыки,

царя всея России.

Наш Пушкин первым лёг на стыки -

двух балок тирании.

Желая жить в гармони чувств,

с неверной Гончаровой.

Случайный дар, напрасный груз -

И на снегу следы чужого.

 

Качнув кудрявой головой,

он выпил яд у Глазунова.

Не попрощавшись с белою Невой -

вонзился в пулю часового.

Стоящего у Зимнего дворца,

у замкнутых  ворот Империи.

Где вновь голосовали за царя.

О, боже, что же мы наделали…

 


Рецензии