***

Светлой памяти Виктора Мыцыкова.

…Как чёрным росчерком пера,
Так беспощадно, безысходно
Один ушёл туда вчера,
А он отправился сегодня.

За что? Зачем?
Гадать – не знать -
Кому понадобился срочно
И нету сил, чтоб разорвать
Всем миром этот круг порочный.

И нету силы ждать тот час,
Который не проходит мимо…
Ах, как он лейтенантский вальс
Пел с хрипотцой неповторимой!

И обязательный поклон,
Как дань последнему аккорду…
Друзья уходят не повзводно,
По одному за  небосклон.

И остаётся лишь вздохнуть,
Их провожая от порога…
У каждого своя дорога
И всем один известный путь…

07.11.23.


Рецензии