Грани жизни

О, как остры вы, жизни грани,
Укол ваш - молнией в грозу;
Мне больно. Я смертельно ранен
По полю минному ползу...

Так в мирной жизни убивают,
Вдали от грохота войны,
И желчью брани обливают,
Под мерзкий хохот сатаны.

Тоска, отчаянье, обида
Сжимают сердце как петля,
Жизнь гробовой доской закрыта,
И давит тяжестью земля...

Стекает кровь за долей доля,
И светлый день ночи темней,
Надежды нет, слабеет воля,
Лишь боль становится сильней.

А ты -  и близко, и далеко,
Как бога я тебя - зову,
Услышь, мне очень одиноко,
Мне больно, значит я живу!


Рецензии