Белая Лилия

Только громов раскаты глухие,
Расколовшая небо гроза –
Мне природа и духа стихия,
Когда гнев начинает терзать.
Убегая, спасаясь от боли,
Погружаться всё глубже во тьму
Опостылело. Душу неволить
Не позволю уже никому. 
Перед выбором снова поставит
Обстоятельств глумливейший род,
Но смириться со злом не заставит,
Моё сердце и разум, никто.

Лицемерно моё отрешенье,
Недостойно другому уму,
Но принять непростое решенье –
Быть как все – я уже не смогу.
Каждый чистый и белый цветочек
Непорочностью вызовет злость,
Если завистью истово точит
То, чего пережить не пришлось.

Доброй воли притворное знамя
Оградит равнодушный покой,
Переписана страшная память   
Изощрённой в неправде рукой.
Мы попали в раскрытые сети,
Размечтавшись на лютой войне,
В небе тает осколками света
Пьяной боли большой фейерверк.
Как наружность за душу не скажет,
Что за зеркало линзой в глазах,
Так и я ошибусь не однажды,
До того, как забуду свой страх.

С каждым шагом глупее и страньше
Жизнь течёт в ожидании сна,
Так случалось со мною и раньше,
Но теперь мир сошёл с ума...
Не умерю дурную строптивость,
Принимая чужую вину,
Чтобы стать хоть немного счастливей
В бутафорском холодном аду.


Октябрь 2012


Рецензии