Пушинки-снежинки

Из пушинок белых снежный вал,
Вниз слететь решился в одночасье.
Может кто-то свыше приказал?
Или всё случилось по согласью...

Сорвались и ветер вас несёт,
А куда, он сам ещё не знает…
И галдят снежинки: "Что нас ждёт?
Там, внизу, мы точно не растаем?"

Вскоре им понраву стал полёт,
В танце лёгком тут же закружились…
Пред глазами плыл снеговорот,
И снежинки мне на шарф садились.

Нет... ложились, робко не спеша,
Нежною красой своей блистая.
Я была в них, ой, как хороша!
И, казалось, счастью нет и края!


Рецензии