Гадала цыганка мне долгие лета...

Тем, сказочным летом,
Вблизи полустанка,
Гадала цыганка
Мне долгие лета.
«За слово что хочешь?»
Но, карие очи
Оставили светом
Вопрос без ответа.

«А, может, ты мне
О любви погадаешь?»
Но очи ответили:
«Сам уже знаешь!»
С тех пор, дни и ночи
Покоя не зная,
Те, карие очи
Я всё вспоминаю.

Цыганом скитаясь
Вблизи полустанка,
На встречных кидаюсь:
«Ну, где ж та, цыганка!?»
Ответа всё нет...
Стонет сердце устало:
«Мне долгие лета
За что нагадала?»

07.11.2023.


Рецензии