Вот и осень к концу

Вот и осень к концу
И ноябрь за дверями. –
Тридцать дней будет с нами.
У рябин – снова пламя.
Этот цвет им к лицу.

Серый день словно тень.
Зябнут мокрые астры.
Ветер жалит как аспид.
То страдает он астмой.
Вижу всюду я тлен.

С неба – дождь или снег.
Колокольчиком жёлудь
На ветвях обнажённых.
Дуба ствол обожженный
Будто временем рек.

Вот и осень к концу.
Грусть-печаль – на орбите.
Ночью – ярче юпитер
Не стареет наш Питер.
Быть ему на плацу.
02/11 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии