Цельность

Как не бывает облаков без неба,
Лучей без солнца, моря без волны...
Как не бывает следствий без причины,
Любви без сердца, скрипки без струны...
Так не прожить душе наполовину –
Вполсилы, вполстремленья, как-нибудь...
Не у подножья стой – ищи вершину,
Не изменяй себе – самим собою будь.
Печаль не вечна, лед весною тает,
Уходит прочь с рассветом злая мгла...
Кто цельности искал, тот обретает
Свободу духа – верные крыла!


Рецензии