Тонкими кистями веточки березы

Тонкими кистями
Веточки берёзы
Жухлыми листами
Утирают слёзы.

Катятся прозрачным
Хрупкие дождинки
По таким невзрачным
Деревца тростинкам.

Прикрывают рядом
В колкой кофте ели
Дырочки в наряде
От лихой капели.

Только воробьишка
Надрывает трели.
Мокрые штанишки
Парню надоели.

Но не в холод дюже
На его распевку
Сядет неуклюже
Воробьёва девка.


Рецензии