Загадка

Растёт моя квартира понемногу...
В год - сантиметр, по високосным - два.
За что - то стал избранником природы,-
Сглаз потепленья выпал на меня.

Растёт и площадь... В ЖЭКе тоже знали
И закрывали, до поры, глаза...
Но люди добрые где надо подсказали,
И та пора - в квитанциях пришла.

Явление не радует такое:
Расходятся обои, плинтуса...
И двери, что закрою за собою,
Без спроса раскрываются с утра.

В проводке сила тока - выше стала,
Ещё немного и... пробой сети;
И, чтоб не ждать грядущего скандала,
Приходится к электрику идти.

Санузел растянулся до предела;
Герметик помогает, до поры...
Сантехникам всё это надоело, -
Стандарты ваши нам, мол, до... воды.

Стиральная машина побежала...
Не в смысле: побежала - потекла,
А в смысле, что ей было места мало,
Теперь - на оборотах - хоть куда!..

С женой мы раньше друг от друга были
На расстоянье вытянутых ног;
Теперь же, если ноги вдруг остыли,
Никто к тебе так быстро не придёт.

Я Яндекс, как подследственного, мучил...
Он много что про жизнь понаписал...
Рекламы намутил по верху - тучи...
Но капли - про мой случай - ни сказал.

К кому не обращусь - никто не знает.
Все с удивленьем смотрят на меня...
А кое - кто - за дурака считает,
И крутит пальцы около виска.

Власть уважал!.. Но... сникло уваженье, -
Вступила в сговор с внешнею средой...
Одна надежда, что мои волненья
Разрулит - самый главный рулевой!!.


Рецензии