Есенину

Как бродяга прогнившего города,
По Тверской я до друга дойду.
Твою память  от дикого холода,
Согревая, в стихах пропою.

Ты золотой поэзии заложник,
Звенящей лиры нежный друг.
Душа мольберт, а ты художник.
Рисуешь словом -жизнь вокруг.

Не умер ты, хоть был убитый,
Враждебной черней был пленен.
Ты в книгах золотом залитый,
В сердцах, огнем любви рожден.

Твоё поле возделанной славы:
Любовь к родине - твердость земли.
Жизнь в стихах бриллиантной оправы.
Только годы твои отцвели.

Так отцвету когда то я.
Душа моя на лист прольется,
Багровым светом фонаря.
И для тебя зарей проснется.


Рецензии