Нет места

Под сорванной маской животный оскал
Реального мира частицы оркестра
И с ужасом ты наконец осознал
Что нет для тебя в нём достойного места

Рождённый потерянным в той пустоте
Молчанием близких что скована крепко
Где каждый боится признаться в мечте
Всю жизнь проживая в психической клетке

И боль словно яд прожигает нутро
Заполнив пустым безразличием душу
Надежда угаснет, спустившись на дно
Ведь ты никому вовсе тут и не нужен

Но строки бессмысленны, реакции нет
Нам слово дано, чтоб вести диалоги
Но каждый здесь - будто в отдельной тюрьме
Все вроде бы рядом, но так одиноки

И слышим лишь то, что хотим получить
Оставив ненужное в полном игноре
Хотели любви - но уметь бы любить
А счастье - всегда начинается с горя


____
Я жил бы у берега тёплого моря
Я ел бы твоё каждый день на обед
Но мы проживаем всю жизнь в мониторе
На разных концах полушарий-планет


Рецензии