Поэма о Ленинграде

    Ленинград, мы тебе эту песню поём,
    Твоей славе торжественно честь отдаём!
    Пролетают года, но дороже наград
    В каждом сердце живёт наш родной Ленинград!

    Под сумрачным сводом небес
    Царит Петропавловский крест,
    Церквей купола высоко вознеслись,
    Пронзая небесную высь.
            Морскую стихию хранит,
            Покоит державный гранит,
            В узорах  чугунных ажурных оград
            Мы читаем тебя, Ленинград!
    Город-труженик, город-поэт,
    Стал легендою твой силуэт...
    Величаво бессменный стоит часовой,
    Город славы над вольной Невой!

    ПРИПЕВ:
                Ленинград, мы тебе эту песню поём,
                Твоей славе торжественно честь отдаём!
                Пролетают года, но дороже наград
                В каждом сердце живёт наш родной Ленинград!

    В сраженьях поры боевой
    Ты выстоял, город-Герой,
    Собою страну от беды заслонил,
    Ленинград, ты сражался и жил!
           Поклонимся тем орденам,
           Героев живут имена...       
           Победным салютом пылает закат,
           Встречая тебя, Ленинград!
    Войны отгремели года,
    Но с нами они навсегда...
    И горит негасимо  священный огонь,
    Нашей памяти вечный огонь!

    ПРИПЕВ:
                Ленинград - это подвиг великой страны,
                За свободу Отчизны сражались сыны!
                Нам судьбою завещано память хранить,
                Ленинградом – дышать, ленинградцев – любить!

                Ленинград, мы тебе эту песню поём,
                Твоей славе торжественно честь отдаём!
                Пролетают  года, но дороже наград
                В каждом сердце живёт наш родной Ленинград!
               
                *******
    Санкт-Петербург, 03.03 2023.


Рецензии