Холод

Твой холод как из каменной пещеры,
Но ты ведь не пещерный человек —
Как будто бы уже из новой эры,
Тут стрелки ускоряют свой разбег.

Твой холод словно льдины на вершине,
Но ты ведь не взошел на Эверест.
Запутался в своей же паутине,
С усталостью ты тащишь жизни крест.

Твой холод словно ножницы из стали,
Но ты не ровно режешь лоскуты
И думаешь, что от тебя устали,
И врешь им всем, что это был не ты.

Твой холод равен сотням километров,
Но сам ты разделяешь нас с тобой,
А я храню ту шапочку из фетра,
И грею вновь, замерзшую любовь.

28.10.23


Рецензии