Мудрость бормотухи

Каждый шаг по пропитым каменным набережным несёт какой-то тайный смысл.
Ах, мудрость бормотухи прокуренной столицы.
И слова, что только ты услышал,
И, столь быстро позабытые, милые лица.

Что скажет тебе отражение мудака в луже?
Комплимент сквозь зубы или чистейшей души презрение?
Жги табак - хуже уже не будет.
Если повезёт, тут же, в луже, и отключишься.

Из под каждой двери слышен недовольный шепот:
Всем всегда что-то не нравится.
"Это не мои проблемы" - подумаешь ты и услышишь приближающейся ноги топот,
Дверь отворится и ими оскорбляется и твоя физиономия, в которой что-то да отражается.
Они увидят себя.
Им это и не нравится.

Кому нужны цветы, что скоро так завянут?
Кому нужно время, так быстро текущее из дыр в ладонях ?


Рецензии