Жизнь стала, словно - испытание!

~*~____________________~*~

Как дорожает жизнь, друзья!
А, пенсии как поднимают,
Тут вижу, ох, и взлёты - я:
То- цены до Небес взлетают!..

Есть смысл тогда их поднимать,
Те, пенсионные надбавки?
Пора инфляцию унять!
А, то она, вместо - удавки.

Машину цен - ОСТАНОВИТЬ,
Когда - нибудь страна сумеет?!.
Пенсионерам трудно жить,
Кто пенсию , как "шиш", имеет.

Конечно, кто по сорок "тыщь",
Её законно получает -
Доволен. Коли, это - "прыщ",
Вся - пенсия. То - огорчает!

Таких с "прыщами" - пол страны,
И пенсия - "шишом" зовётся.
Они, конечно же, бедны.
Страна над ними, что? Смеётся?

Вот я жила в деревне, где,
Работу чтоб найти - забота.
Куда не ткнись - полно везде,
И на вес золота - работа.

Детей кормить, детей растить,
Кем только быть не приходилось.
А, что смогла я получить?
Гроши! Мне пенсия - "приснилась"!

"Стаж не прерывный." Где же взять?
Когда на пенсию послали.
Не объяснишь им. "Иху, мать!"
По своему всё посчитали:

Копейки. Только - отвяжись.
Вот и живу, уж, как умею.
Всё. "Денег - нет. Но, ты держись."
Держусь за - то, что я имею.

Решили пенсии поднять,
А цены выросли - ЗАРАНЕЕ.
Потом, ещё пойдут - ВЗЛЕТАТЬ!
Жизнь стала, словно - испытание!

     07. 11. 2023 г.


Рецензии
Они забыли на мышах попробовать! Сразу на людях: Выживут иль нет?

Лидия Баташова   04.12.2023 15:28     Заявить о нарушении
Да, Лидия, какие мысли только не приходят,
когда живёшь годами с мелочными подачками.
Голова не болит, у кого "обоз денег стоит,
вагон и маленькая тележка". А , нам - что?
И сказать - то несолидно как - то по возрасту:
куда наше богачество может поместиться.
Да, ладно. Проживём, как - нибудь. Не сдадимся!
Этим и живы - упорством своим. Спасибо за Ваше
мнение! С уважением, Татьяна.


Татьяна Пустовалова   04.12.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.