Время любви!

Время - вселенская вода.
Оно сочится сквозь пространство:
Течёт, стремится... Но куда?
Быть может в вечность, постоянство,

Уходит... Плавно, исчезает...
И забирает нашу память.
Ручьём так больно протекает,
Сквозь душу: Сердце больно ранит,

То, что когда-то мы желали,
И позабыли навсегда:
А ведь, так здорово мечтали,
Что будем вместе, мы всегда...

Что наше будущее ясно,
И мы стремимся к высоте.
Но ведь уже, это напрасно,
И всё равно, тебе и мне...

Нашей воды осталось мало,
Стакан мечтательный пустой:
Скажи мне милая, ты знала,
Что мы расстанемся с тобой?

Быть может ты в потоке этом,
Смогла впитать частицы льда?
Ведь не рождаются поэты,
И не уходят в никуда...

Наверное мы просто были,
В этой вселенской мерзлоте.
Стихи и проза в ней застыли,
Как вдруг, растаяли в огне,

И потекли слова и рифмы!
И слог мы выпили иной,
Да разгадали логарифмы,
Что нам подарены судьбой!

Но упустили уравнение,
В котором я и ты - равны.
Как жаль, закончилось то время,
Когда мы были влюблены...


Рецензии