Не рискуйте вечностью

Сердце  теряет
Радость  порой.
грусть налетает
тучею большой.

Синеву скрывает
Тёмной пеленой.
Христиан лишает
Ревности  былой.

Забыть помогает
О цели неземной.
Уста нам сжимает
Цепью   стальной.

Ловко поглощает
Рутиною земной.
Слышать мешает
Плачь  за спиной.

Которым рыдает
Человек больной.
По жизни   шагает
Скользкою тропой.

Верующих встречает   
Он на тропке  такой.
Которых обольщает
Лукавый   хитрецой.

Разговор начинает               
Тихонько с  душой.
Рецепт предлагает
Радости  шальной.

Которая обладает
Пагубной  чертой.
Взор  привлекает
Игристою струёй.

Разум   застилает
Дурмана волной.
Двери закрывает
К стране дорогой.

Христос  вздыхает
Ветром над рекой.
Печаль  выражает
Порыв очередной.

Говорить  желает
В тишине  с тобой.
Не рискуй, увещает
Вечностью со Мной.

В небесах   ожидает
Он с арфою золотой.
Тех, кто тут не утопает
В вина тине  багряной.


Рецензии