Песня заоблачного пса

Трудно жить на белом свете.
В облаках родная стая.
Я ж прикормышем в буфете
Пыль и крошки подъедаю.

На прохожих нет надежды -
Кто-то пнёт, а кто-то бросит
Камень. Мокрые одежды
Пахнут едко. Дождь моросит.

В целом жизнь идёт удачно.
Есть всегда, кого облаять.
С суками живу внебрачно.
Здесь не ад. Но нет и рая.

И когда тоска не тает,
Вверх подняв по-волчьи морду,
Вижу я - вожак и стая
Начертили в небе хорду.

И зовут меня тревожно
Прыгнуть, чтоб соединиться.
Только это мне не можно.
Я ж собака. Не синица.

Вот, поджав хвоста обрубок,
Семеню вдоль подворотни.
Словно вымученный кубок
Кость несу в ночи субботней.

Видно небо под луною.
Облаков несётся стая.
От желанья скулы сводит.
А они, как будто зная,

Вновь зовут меня тревожно
К ним скорей приединиться.
Прыгну. Пусть неосторожно.
Я ж собака. Не синица.


Рецензии