Герои с дивана, мнят, видят изъяны

Разнылись многие в России,
Война, мол, медленно идёт,
Пора бомбить бы агрессивней,
Ускорить наступлений ход.

Военных я не понукаю,
Они в делах войны мудрей,
А всем скулящим поясняю:
Ваше нытьё, врагам – елей.

Тревогу будите в народе
Апломбом мудрых знатоков,
Порой ваш клич толпу заводит
До буйства – к радости врагов.

За тех, кто гибнет, всем нам больно,
Но разум, выдержка нужны,
Со всеми страхами невольно
Ослабнуть может дух страны.

Такого, верится, не будет
И вы, надеюсь, не враги,
Ради грядущих светлых судеб,
Нам, Боже, в битве помоги!


Рецензии